北近畿限定 すぐ遊べる! すぐ探せる!
情報じゃんじゃんポータルサイト
ログイン
会員登録
現在配信中のメールマガジン
パスワードを忘れた方はコチラ

北近畿NEWSサーチJaM /アンケートペットパチンコ今井雅之JanJan掲示板
その他>>チーム紹介赤ちゃん音楽JR時刻表 求人スパイスレシピ集

JanJanサーチ
ホームページ検索
  JanJanサーチTOP詳細検索
洋食
スパゲティ・ペスカトーレ
たこのアイヨリサラダ
ミックスピッツァ
鶏肉の黒酢煮
ベークドポテト
ベジタブルロール
あさりのカレーリゾット
小かぶとエビのフリカッセ風
鶏ささ身のめんたいこフライ
カニのパフ
パエリア
ミートボールスープ
トンカラサラダスタミナドレッシング
ローストビーフ
ニンニクのスープ
牛肉の包み焼き
アスパラの春風サラダ
苺のクレープチョコレートかけ
肉団子とポテトのあったかスープ
鮎のムニエル
マッシュルームの白和え クルミ風
モンブラン
和食洋食中華

●ニンニクのスープ

◇材料(4人分)
ニンニク…3 片、バケット…1/2本、トマト(水煮)…2コ分、オリーブ油…100ml、パプリカ… 小2、ブイヨン… 5カップ、卵…2コ、塩・胡椒・パセリ…少 々

【作り方】
1. ニンニクはみじん切り、バケットは中味だけを細かくほぐし、トマトはざく切り。
2. オリーブ油50mlでバケットをキツネ色に炒めて取り出す。
3. オリーブ油50mlを足しニンニクを炒め2 、トマト、パプリカ、ブイヨンを加え、軽く塩、胡椒する。煮立てばアクを取り、弱火にして25〜30分間煮る。
4. 最後に弱火にしてよく混ぜ、バケットの塊がないようにして塩、胡椒で味を整え、溶き卵を流し入れてすぐ火を止める。
5. スープ皿に注ぎ、みじん切りパセリを散らす。


資料&写真提供〉関西電力株式会社 豊岡営業所
(豊岡市山王町7-37 TEL:0796-22-3131)
Let's.Enjoy.Electric.Cooking「かんでん料理教室」メニューレシピより
copyright 2001,2003 High-Five co.,ltd 広告掲載について利用規約免責事項プライバシーポリシー