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●ひき茶の香り揚げだし豆腐
◇材料(4人分)
木綿豆腐…2丁
しし唐…8本
大根おろし…1カップ


抹茶…大1
片栗粉…大6)
A(だし汁…2カップ
うす口醤油…大4
みりん…大4

水溶き片栗粉…大2


【作り方】
1. 豆腐は4等分に切り、ペーパータオルで軽く水気を切る。
2. 抹茶と片栗粉を合わせ、豆腐をころがしながらまんべんなく衣をつけ、175℃の油で4〜5分カラリと揚げる。
3. しし唐は切れ目を入れ、さっと揚げる。
4. Aをひと煮立ちさせ、水気を切った大根おろしを加え、水溶き片栗粉でまとめる。皿に〈2〉を盛りあんをかけ〈3〉を添える。


資料&写真提供〉関西電力株式会社 豊岡営業所
(豊岡市山王町7-37 TEL:0796-22-3131)
Let's.Enjoy.Electric.Cooking「かんでん料理教室」メニューレシピより
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