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●菜の花とはんぺんの
白味噌仕立て

◇材料(5人分)
菜の花…200g、はんぺん…1枚・サラダ油…少々、桜ふ…5枚、白味噌…75g・一番だし…適量 、とき辛子…適量

【作り方】
1. 菜の花はさっとゆで、よい長さに切る。はんぺんは、少々の油をひいたフライパンできつね色の焼き色がつくまで焼く。桜ふは湯につけてもどす。
2. 汁碗に、1の3種をセットする。食べる直前に味噌汁を注ぎ入れ、とき辛子を天に盛る。


資料&写真提供〉関西電力株式会社 豊岡営業所
(豊岡市山王町7-37 TEL:0796-22-3131)
Let's.Enjoy.Electric.Cooking「かんでん料理教室」メニューレシピより
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