北近畿限定 すぐ遊べる! すぐ探せる!
情報じゃんじゃんポータルサイト
ログイン
会員登録
現在配信中のメールマガジン
パスワードを忘れた方はコチラ

北近畿NEWSサーチJaM /アンケートペットパチンコ今井雅之JanJan掲示板
その他>>チーム紹介赤ちゃん音楽JR時刻表 求人スパイスレシピ集

JanJanサーチ
ホームページ検索
  JanJanサーチTOP詳細検索
和食
桜麩とふきの肉巻き焼き
つくしご飯
せりと椎茸の香り和え
沖すき鍋
塩焼き鶏の梅茶漬け
かぶら蒸し
クルミみそのニラおひたし
鮭の大葉みそ焼き
豆腐のステーキ
葛だんご
たけのこのえびはさみ揚げ
蛤と豆腐の木の芽焼き
ミルクチーズお好み焼き
鮭の春色ちらし
菜の花とはんぺんの白味噌仕立て
桜もち
豚ロースの竜田揚げ
鯛のかんきつ蒸し
紅白もちの白味噌仕立て
抹茶のムース
ひき茶の香り揚げだし豆腐
みょうがもみ
鶏わさ
エビのにんにく揚げ
じゃがいもとチキンの照り煮
鱧(はも)すき
串焼きカルビ秘伝味噌だれ
吹き寄せご飯
まつたけの土瓶蒸し
えびの菊花揚げ
きのこ鍋
小田巻き蒸し
するめいかの共わた炒め煮
和食洋食中華

●鮭の春色ちらし

◇材料(5人分)
鮭…300g・塩…小2/3、きゅうり…11/2本・塩…適量 、卵…3ヶ・サラダ油…適量、せん切りしそ…10枚分、刻みのり…適量 、桜でんぶ…大3、絹さや…10枚、れんこん…1/5本、白飯…適量 、白ごま…大2、A(レモン汁…大3・べんりで酢…大1・塩…小1/5)

【作り方】
1. 鮭は塩をしてグリルで焼く。きゅうりは薄く輪切りし塩でもみ、少し時間を置きしんなりさせる。卵はいり卵にし、絹さや ・れんこんはスライスしさっとゆがく。
2. 合わせ酢を用意する。Aの調味料を合わせておく。ご飯に合わせ、すし飯をつくる。
3. 鮭が焼けたら、小骨を除きながら身をほぐす。2のすし飯に、鮭、水気を絞ったきゅうり、いり卵、しそ、白ごまを合わせ、さっと混ぜ合わす。
4. 器に盛り、上に刻みのり、桜でんぶ、絹さや、れんこんをバランスよく盛る。
5. お皿に盛つけ、小口ネギをふり、上から残りのたれをかける。


資料&写真提供〉関西電力株式会社 豊岡営業所
(豊岡市山王町7-37 TEL:0796-22-3131)
Let's.Enjoy.Electric.Cooking「かんでん料理教室」メニューレシピより
copyright 2001,2003 High-Five co.,ltd 広告掲載について利用規約免責事項プライバシーポリシー