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●海鮮チヂミ

◇材料(4人分)
ネギ…1束、赤ピーマン…1コ、豚ミンチ…50g、イカ・エビ・アサリ…各適量、生地(薄力粉…大3、白玉粉…大1、水・塩・ガラスープ顆粒…各少量、卵…1コ) タレ(にんにく・塩・こしょう・酢醤油・ネギ・ごま油/各適量を混ぜ合わせる)

【作り方】
1. 生地の材料は全て混ぜ合せ、サラッとした液状の生地が出来るよう水の分量を加減。
2. フライパンにサラダ油を入れ、〈1〉を少量流す。7cm〜10cmcmに切りそろえたネギを隙間なくのせ、上から〈1〉を軽く落とす。ミンチ、イカ、エビ、アサリをのせ、溶き卵を流す。この時、流れて広がらないようスプーンで少量ずつおくようにしてかける。上に赤ピーマンの輪切りをのせ、弱加熱でじっくり焼く。
3. 薄く焼き色がついたら裏返す。フライ返しで全体を軽く押さえるようにして、何度か裏返す。
4. 材料を合わせてタレを作り、添える。
[ONE POINT]粉っぽさをさけるため、薄めの生地を作り、少なめに流してカリッと香ばしく焼く。生地、具、卵の3層を作るのがpoint!


資料&写真提供〉関西電力株式会社 豊岡営業所
(豊岡市山王町7-37 TEL:0796-22-3131)
Let's.Enjoy.Electric.Cooking「かんでん料理教室」メニューレシピより
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