中華
・包子(中華まんじゅう)
・焼売(しゅうまい)
・ビーフンのカレー炒め
・エビ団子の水晶蒸し
・三ッ葉ともやしのナムル
・中国風かりんとう
・野菜たっぷり八宝丼
・スープ炒飯
・海鮮チヂミ
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●海鮮チヂミ |
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◇材料(4人分) |
ネギ…1束、赤ピーマン…1コ、豚ミンチ…50g、イカ・エビ・アサリ…各適量、生地(薄力粉…大3、白玉粉…大1、水・塩・ガラスープ顆粒…各少量、卵…1コ)
タレ(にんにく・塩・こしょう・酢醤油・ネギ・ごま油/各適量を混ぜ合わせる) |
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【作り方】 |
1. |
生地の材料は全て混ぜ合せ、サラッとした液状の生地が出来るよう水の分量を加減。 |
2. |
フライパンにサラダ油を入れ、〈1〉を少量流す。7cm〜10cmcmに切りそろえたネギを隙間なくのせ、上から〈1〉を軽く落とす。ミンチ、イカ、エビ、アサリをのせ、溶き卵を流す。この時、流れて広がらないようスプーンで少量ずつおくようにしてかける。上に赤ピーマンの輪切りをのせ、弱加熱でじっくり焼く。 |
3. |
薄く焼き色がついたら裏返す。フライ返しで全体を軽く押さえるようにして、何度か裏返す。 |
4. |
材料を合わせてタレを作り、添える。 |
[ONE POINT]粉っぽさをさけるため、薄めの生地を作り、少なめに流してカリッと香ばしく焼く。生地、具、卵の3層を作るのがpoint! |
資料&写真提供〉関西電力株式会社
豊岡営業所
(豊岡市山王町7-37 TEL:0796-22-3131)
Let's.Enjoy.Electric.Cooking「かんでん料理教室」メニューレシピより
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