北近畿限定 すぐ遊べる! すぐ探せる!
情報じゃんじゃんポータルサイト
ログイン
会員登録
現在配信中のメールマガジン
パスワードを忘れた方はコチラ

北近畿NEWSサーチJaM /アンケートペットパチンコ今井雅之JanJan掲示板
その他>>チーム紹介赤ちゃん音楽JR時刻表 求人スパイスレシピ集

JanJanサーチ
ホームページ検索
  JanJanサーチTOP詳細検索
中華
包子(中華まんじゅう)
焼売(しゅうまい)
ビーフンのカレー炒め
エビ団子の水晶蒸し
三ッ葉ともやしのナムル
中国風かりんとう
野菜たっぷり八宝丼
スープ炒飯
海鮮チヂミ
和食洋食中華

●スープ炒飯

◇材料(1人分)
ご飯…200g(お茶碗1杯分)、桜えび・青ネギ…各大1、干椎茸…1枚、にんじん…適量、卵…1コ、土生姜…適量、ごま油…大1、鶏ガラスープ(顆粒)…小1、塩、こしょう…少々、スープ(鶏ガラスープ…1カップ、薄口醤油…少々、酒…小1)

【作り方】
1. ご飯はほぐしておく。(冷やご飯を使う場合は電子レンジにかけ温め直しておく。)
2. 桜えびは押すようにしてザク切り、もどした干椎茸、にんじん、青ネギはみじん切り。
3. フライパンにごま油を少し入れ、溶き卵を入れ大きくかき混ぜ半熟状態で取り出す。さらに油を足して土生姜を炒め、香りが出たら〈2〉を加え軽く塩、こしょうして炒める。ご飯を加えて焼くようによく炒め、卵を戻し入れる。塩、こしょう、ガラスープで調味する。
4. 器に盛った〈3〉に熱いスープをかけ、煎りごま、刻みネギを散らす。


資料&写真提供〉関西電力株式会社 豊岡営業所
(豊岡市山王町7-37 TEL:0796-22-3131)
Let's.Enjoy.Electric.Cooking「かんでん料理教室」メニューレシピより
copyright 2001,2003 High-Five co.,ltd 広告掲載について利用規約免責事項プライバシーポリシー