北近畿限定 すぐ遊べる! すぐ探せる!
情報じゃんじゃんポータルサイト
ログイン
会員登録
現在配信中のメールマガジン
パスワードを忘れた方はコチラ

北近畿NEWSサーチJaM /アンケートペットパチンコ今井雅之JanJan掲示板
その他>>チーム紹介赤ちゃん音楽JR時刻表 求人スパイスレシピ集

JanJanサーチ
ホームページ検索
  JanJanサーチTOP詳細検索
中華
包子(中華まんじゅう)
焼売(しゅうまい)
ビーフンのカレー炒め
エビ団子の水晶蒸し
三ッ葉ともやしのナムル
中国風かりんとう
野菜たっぷり八宝丼
スープ炒飯
海鮮チヂミ
和食洋食中華

●中国風かりんとう

◇材料(4人分)
(強力粉…200g、ベーキングパウダー…小1/4)、ラード…30g、砂糖…40g、卵…2コ、揚げ油…適量

【作り方】
1. ボールにラードを入れ、よく練り砂糖を混ぜ込む。
2. 1に溶き卵を少しずつ加え混ぜ、ベーキングパウダーを合わせてふるった粉を入れ、混ぜて一つにまとめる。
3. 生地を12等分し、ひも状にする。クルクルねじって形作る。
4. 中温に熱した揚げ油でカラリとキツネ色に揚げる。


資料&写真提供〉関西電力株式会社 豊岡営業所
(豊岡市山王町7-37 TEL:0796-22-3131)
Let's.Enjoy.Electric.Cooking「かんでん料理教室」メニューレシピより
copyright 2001,2003 High-Five co.,ltd 広告掲載について利用規約免責事項プライバシーポリシー