中華
・包子(中華まんじゅう)
・焼売(しゅうまい)
・ビーフンのカレー炒め
・エビ団子の水晶蒸し
・三ッ葉ともやしのナムル
・中国風かりんとう
・野菜たっぷり八宝丼
・スープ炒飯
・海鮮チヂミ
|
●ビーフンのカレー炒め |
 |
◇材料(4人分) |
ビーフン…300g、小えび・焼き豚…各100g、にら…1/3束、玉
葱…1/2コ、サラダ油・ピクルス・らっきょう…各適量、合わせ調味料(カレー粉大…1、酒…大2、砂糖…小2、醤油…大
3、塩小11/2、ごま油小2) |
|
【作り方】 |
1. |
ビーフンは水に30分漬けてもどし水気を切る。 |
2. |
小えびは背わたを取ってサッと熱湯を通
し、焼き豚は細切り、にらは4〜5cm、玉葱は薄切りに。 |
3. |
中華鍋を熱し、サラダ油をなじませ2を加えて炒める。調味料を入れ味付けし最後にビーフンを入れほぐすように炒め上げる。 |
4. |
3を皿に盛りピクルス・らっきょうの粗く刻んだものを散らして出来上がり。 |
資料&写真提供〉関西電力株式会社
豊岡営業所
(豊岡市山王町7-37 TEL:0796-22-3131)
Let's.Enjoy.Electric.Cooking「かんでん料理教室」メニューレシピより
|