北近畿限定 すぐ遊べる! すぐ探せる!
情報じゃんじゃんポータルサイト
ログイン
会員登録
現在配信中のメールマガジン
パスワードを忘れた方はコチラ

北近畿NEWSサーチJaM /アンケートペットパチンコ今井雅之JanJan掲示板
その他>>チーム紹介赤ちゃん音楽JR時刻表 求人スパイスレシピ集

JanJanサーチ
ホームページ検索
  JanJanサーチTOP詳細検索
毎月10日発行

アンケート
※プレゼント当選者は発送をもって発表にかえさせていただきます。

ホームページ紹介

JaM置き店List

使えるデ−タ集
●2005年10月号 Vol.48〜最新号
●創刊号〜2005年9月号 Vol.47まで
第21回アンケート
『ぎょうざ』
1位 龍の舞

●キャベツは最後にまぜる(芯も入れる)白菜でもよい。
●キャベツ以外は気が狂う程練り込むのがポイント。
●砂糖は隠し味程度で微量を加える。
●餃子の中がかたまるのは肉の分量が多いため。
●焼くときは強火でキツネ色になってから水を入れ、蓋を開けない。
●鍋から煙が出て、音がジャーからパチパチに変わるとOK!
オーナーの谷口さんはこの店10年目、以前はフランス料理に6年とその風貌とは意外やイガイ!?バイク好きと思わせるものが店内にあり今度はなるほどとうなずいた。中華料理店らしからぬ店内が上品で女性客にはうれしいかも…。

●アンケートより/弥栄町にある中華のお店らしくない素敵なお店です。店の中にはいつも素敵なお花が生けてあります。ギョーザは皮はカリッとあっさり美味しいです。
●中身がジューシーでカワの食感がコーバシイ。
●皮がカリッとして具が多い!!
●とにかく美味しい。一味ちがうよ!

★龍の舞 
兵庫県豊岡市弥栄町1-12 
電話0796-26-1244
営/11時〜14時 
17時〜21時 
休/毎週月曜日 
ごま風味の冷麺…\700

オーナーの谷口さんと バイトの みえちゃん

材料
キャベツ 1/2
豚ミンチ+合挽ミンチ 400g
白菜キムチ 100g
ニラ・白菜・干し椎茸・海鮮類…etcなど材料によっていろんな餃子が楽しめる。
調味料
オイスタース 適量
さとうチェック! ひとつまみ
塩 チェック! ひとつまみ
しょう油 適量
生姜 30g
おろしニンニク 5g
梅ペースト 適量


今回撮影協力いただいた中村さん(右側)と近所の奥さまのみなさん。ありがとうございました。
餃子の皮にぐるりと水をつけて、後はご覧のように見よう見まね。ガンバレ!具が多いと失敗しやすいので注意してね。 ★餃子10個に対して小麦粉大さじ1杯と水80ccを溶かしたものを加え、フライパンにフタをする。フライパンにまだ水分が残るようであればフタをとり、皮がパリッとすれば出来上がり!
甘さ控えめ旨み
が増す。
深みのある塩辛さ。
copyright 2001,2003 High-Five co.,ltd 広告掲載について利用規約免責事項プライバシーポリシー