|
毎月10日発行 |
アンケート
※プレゼント当選者は発送をもって発表にかえさせていただきます。
ホームページ紹介
JaM置き店List
|
|
|
●キャベツは最後にまぜる(芯も入れる)白菜でもよい。
●キャベツ以外は気が狂う程練り込むのがポイント。
●砂糖は隠し味程度で微量を加える。
●餃子の中がかたまるのは肉の分量が多いため。
●焼くときは強火でキツネ色になってから水を入れ、蓋を開けない。
●鍋から煙が出て、音がジャーからパチパチに変わるとOK! |
オーナーの谷口さんはこの店10年目、以前はフランス料理に6年とその風貌とは意外やイガイ!?バイク好きと思わせるものが店内にあり今度はなるほどとうなずいた。中華料理店らしからぬ店内が上品で女性客にはうれしいかも…。
|
|
●アンケートより/弥栄町にある中華のお店らしくない素敵なお店です。店の中にはいつも素敵なお花が生けてあります。ギョーザは皮はカリッとあっさり美味しいです。
●中身がジューシーでカワの食感がコーバシイ。
●皮がカリッとして具が多い!!
●とにかく美味しい。一味ちがうよ! |
|
★龍の舞
兵庫県豊岡市弥栄町1-12
電話0796-26-1244
営/11時〜14時
17時〜21時
休/毎週月曜日
ごま風味の冷麺…\700 |
|
オーナーの谷口さんと バイトの みえちゃん |
|
材料 |
キャベツ |
1/2 |
豚ミンチ+合挽ミンチ |
400g |
白菜キムチ |
100g |
ニラ・白菜・干し椎茸・海鮮類…etcなど材料によっていろんな餃子が楽しめる。 |
調味料 |
オイスタース |
適量 |
さとうチェック! |
ひとつまみ |
塩 チェック! |
ひとつまみ |
しょう油 |
適量 |
生姜 |
30g |
おろしニンニク |
5g |
梅ペースト |
適量 |
|
|
今回撮影協力いただいた中村さん(右側)と近所の奥さまのみなさん。ありがとうございました。 |
餃子の皮にぐるりと水をつけて、後はご覧のように見よう見まね。ガンバレ!具が多いと失敗しやすいので注意してね。 |
★餃子10個に対して小麦粉大さじ1杯と水80ccを溶かしたものを加え、フライパンにフタをする。フライパンにまだ水分が残るようであればフタをとり、皮がパリッとすれば出来上がり! |
|